Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Востоковед РАН рассказал, что глава Филиппин сам казнил бандитов

Life

Востоковед Дмитрий Мосяков считает, что казни наркоторговцев на Филиппинах идут вразрез с гуманистическими принципами ООН.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, президент Филиппин Родриго Роа Дутерте заявил о возможном выходе страны из состава ООН после критики методов, которыми власти борются с торговлей наркотиками. Как сообщает агентство Associated Press, Дутерте резко отреагировал на критику ООН в адрес антинаркотической кампании, в ходе которой, согласно некоторым данным, гибнут сотни подозреваемых. В ответ на эти обвинения господин Дутерте назвал ООН «бесполезной» и раскритиковал полицейских в США за убийства темнокожих граждан.

В интервью порталу Life заведующий Центром Юго-Восточной Азии Института востоковедения РАН Дмитрий Мосяков рассказал о том, что глава Филиппин Родриго Дутерте лично расстрелял трёх наркоторговцев и гордится этим, что идёт вразрез с принципами европейского гуманизма ООН.

«Дутерте известен на Филиппинах как главный борец с коррупцией и наркотрафиком. Все его методы — чисто насильственные, но эффективные. Дутерте хвалился, что он трёх бандитов лично расстрелял. Конечно, он рассматривает критику ООН как несправедливую, идущую вразрез с его методами, которые принесли пользу», — рассказал Мосяков.

По мнению ученого, Филиппины, скорее всего, не покинут ООН.

«Дутерте видит проявление неуважения к Филиппинам, но я не думаю, что страна выйдет из ООН. Недавно суд в Гааге принял решение по Южно-Китайскому морю, решение, которое целиком и полностью отвечало интересам Филиппин. Заявление Дутерте подчеркивает его нежелание вмешательства ООН во внутренние дела Филиппин», — отметил востоковед.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания