Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Филиппины могут выйти из ООН из-за критики казней наркодилеров

Зарубежные СМИ

Президент Филиппин заявил, что страна может выйти из состава ООН в связи с критикой ее методов борьбы с наркоторговлей.

Как сообщает издание The Guardian, глава Филиппин Родриго Роа Дутерте в воскресенье, 21 августа, заявил, что государство может покинуть ООН в связи с критикой со стороны организации методов, которыми власти борются с торговлей наркотиками.

«Я не хочу оскорбить вас. Но может быть, мы будем вынуждены принять решение об отделении от ООН», – заявил Дутерте на одной из пресс-конференций.

Также президент Филиппин раскритиковал ООН за недостаточные усилия в решении проблем голода и терроризма и заявил, что организация не способна урегулировать конфликты в Сирии и Ираке. По мнению главы государства, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, ООН беспокоится о преступниках.

Кроме того, Дутерте заявил о намерении вступить в переговоры с руководством Китая и стран Африки, целью которых станет формирование новой международной организации.

Ранее два эксперта ООН в области прав человека призвали власти Филиппин прекратить внесудебные казни и убийства людей, подозреваемых в причастности к наркоторговле. По мнению правозащитников, после избрания Дутерте президентом в мае этого года число подобных убийств возросло.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания