Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








"СтопХам" надеется доработать государственный грант на 2 млн


Движение «СтопХам» было ликвидировано в октябре 2015 года // Global Look Press

Sobesednik.ru узнал, чем занято ликвидированное по решению Минюста движение, пока рассмотрение его жалобы откладывается.

Верховный суд России перенес рассмотрение жалобы на решение о ликвидации движения «СтопХам» до 2 сентября. Напомним, что оно было ликвидировано в октябре 2015 года. Причиной послужил выигранный иск Минюста: ведомство нашло многочисленные нарушения в действиях «стопхамовцев».

Sobesednik.ru связался с лидером движения Дмитрием Чугуновым.

— Мы предоставили достаточно весомые данные о том, что мы не имели возможности себя защитить в суде, так как не были должным образом уведомлены и не присутствовали на заседании. А это является очень серьезным, практически стопроцентным основанием, чтобы принять решение в пользу отмены предыдущего решения по закрытию юрлица, — рассказал Чугунов.

Дмитрий Чугунов / личная страница во «Вконтакте»

По его словам, после ликвидации движение не приостанавливало деятельность, но лишилось финансирования, так как существовало на государственные гранты:

— Если решение будет принято в нашу пользу, то мы сможем доработать выигранный нами молодежный грант на 2 млн рублей. Потратим их на наклейки, камеры и на все остальное и в дальнейшем будем претендовать на получение финансовой поддержки.

Параллельно Дмитрий Чугунов пробует силы на депутатском поприще, учавствуя в выборах в Госдуму от партии «Гражданская платформа» по 266 одномандатному округу.

— Собственно программа у меня обширная, — рассказал Чугунов. — Хамство есть не только на дороге, но и в нашей повседневной жизни. Для меня хамство — это когда трижды в Москве на одном и том же месте перекладывают асфальт, постоянно меняют шило на мыло, отмываются деньги и нет никакого контроля за расходованием бюджетных средств. Нет нужного миграционного контроля, нет нормального образования. Если взять все под должный контроль, то у нас может быть город-сад.

Чугунов говорит, что рассчитывает на поддержку тех, кто уже однажды за него проголосовал и помог пройти в Общественную палату РФ. По его словам, это аудитория от 18 до 40 лет, активные интернет-пользователи, которые знают его по общественной деятельности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания