Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Меркель считает, что РФ создала "тяжелый кризис" для Европы

Зарубежные СМИ

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности снять санкции с РФ, если будут выполнены минские соглашения.

«Если минские соглашения будут реализованы, то я лучше сегодня, чем завтра отменила бы санкции, которые были введены из-за ситуации на востоке Украины», — заявила канцлер в интервью изданию Ostsee-Zeitung.

Однако наряду с этим глава ФРГ отметила, что действия России спровоцировали "тяжелый кризис", на который Европа была вынуждена отреагировать.

«Европа обязана была реагировать на это нарушение фундаментальных принципов», — заявила Меркель, имея в виду «аннексию» Крыма и поддержку Россией «сепаратистов» на юго-западе УКраины.

По словам Меркель, несмотря на ухудшение отношений между Киевом и Москвой, она и президент Франции Франсуа Олланд делают все возможное, чтобы Украина и Россия выполняли Минские соглашения.

«Пока условия для отмены экономических санкций не выполнены. Я и президент [Франции Франсуа] Олланд вместе с Украиной и Россией прилагаем все силы для того, чтобы, несмотря на все сложности, минские соглашения были реализованы. Это остается критерием для будущего санкций», — отметила канцлер.

С подобными заявлениями канцлер также выступила в четверг, 18 августа, на предвыборном мероприятии, которое организовала партия ХДС в местечке Больдеков в земле Мекленбург-Передняя Померания.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания