Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Депутат: Отставку Ливанова "Единая Россия" использует на выборах


Дмитрий Ливанов // Global Look Press
Дмитрий Ливанов // Global Look Press

Член комитета Госдумы по образованию прокомментировал неожиданную отставку министра образования Дмитрия Ливанова.

Напомним, как сообщал Sobesednik.ru, 19 августа появились сообщения о возможной отставке министра образования РФ Дмитрия Ливанова, которые позднее получили официальное подтверждение.

Депутат от партии «Справедливая Россия», заслуженный деятель науки России Виктор Шудегов в беседе с Sobesednik.ru признал, что отставка Дмитрия Ливанова стала бы правильным решением: «Безусловно, это было бы правильным шагом. Ливанов за последнее время нанес существенный вред системе образования. Все его инициативы подвергаются сомнению большей частью нашего научно-педагогического сообщества. Это касается и бездумного объединения вузов, и реформ, которые проводил Ливанов. Например, объединение вузов — это похоже на строительство авианосцев с помощью связывания канатов. Никто не даст гарантий, что большой вуз сразу же усилит качество подготовки. Тратились огромные деньги, а результата нет, качество образования не повышается», — уверен депутат.

Шудегов уверен, что отставку Ливанова положительно воспримут в научно-педагогическом российском сообществе. При этом депутат Госдумы подчеркнул, что отставка Ливанова сейчас может быть использована «Единой Россией» в своих целях: «Это сыграет в пользу правящей партии. "Справедливая Россия" всегда выступала за отставку Ливанова. Партия власти сейчас будет говорить, что отставка Ливанова — это правильно. А почему никто раньше об этом не говорил? "Справедливая Россия" поднимала этот вопрос в Госдуме и набрала 195 голосов за отставку Ливанова Он уже по этическим соображениям должен был бы уйти в отставку. И все же молчали! Не хотели портить отношения с министерством».

Однако рассчитывать на серьезное повышение числа голосов на выборах «Единая Россия», по мнению Шудегова, все равно не сможет: «Председатель правительства сделал несколько негативных заявлений по учителям. Не думаю, что все так легко удастся выправить. Тем не менее несколько процентов "Единая Россия" сможет выиграть».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания