Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Смогут ли переговоры Савченко и Захарченко покончить с конфликтом в Украине?


Надежда Савченко // Global Look Press

Возможное посредничество Надежды Савченко в переговорах Киева с ЛНР и ДНР обсудил с украинским политологом Sobesednik.ru.

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко уже давно предлагала Киеву выйти на прямые переговоры с ДНР и ЛНР вне минского формата. И вот стало известно, что такие переговоры могут состоятся в ближайшие пару месяцев. Как сообщила со ссылкой на свои источники в самопровозглашенных республиках российская газета «Известия», Савченко встретится с главами ДНР Александром Захарченко и ЛНР Игорем Плотницким.

Подобные заявления недавней узницы российского режима сначала шокировали украинцев. Сейчас реакция на ее заявления о необходимости прямых переговоров с сепаратистами уже не столь острая.

Вадим Карасев / Стоп-кадр YouTube

— Савченко военный человек, а военным людям, возможно, быстрее удастся найти компромиссы, поскольку они гораздо лучше политиков понимают истинную цену войны, — говорит директор Института глобальных стратегий (Киев) украинский политолог Вадим Карасев. — Сейчас Украина относится к инициативе Савченко неоднозначно, однако ей не препятствует. А вдруг у нее получится? Вдруг найдутся какие-то пути выхода из конфликта? В любом случае, удастся ей с ними договориться — хорошо, нет — трагедии не будет. Любой результат будет результатом. В конце концов, официальная власть не может пойти на прямой диалог с Захарченко и Плотницким, так пусть это сделает нардеп. И парламент пусть начнет шевелиться, а не только кричать о войне до победного конца, — заключает политолог.

По мнению эксперта, даже если высшее руководство страны не приемлет прямого диалога, двигаться с мертвой точки и пытаться выйти из создавшегося тупика все равно как-то надо, и Надежда Савченко вполне может этому поспособствовать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания