Новости дня

19 октября, четверг




18 октября, среда







































Зачем Путин едет в Крым после скандала с диверсией?


Sobesednik.ru выяснил, как поездка Владимира Путина в Крым связана с громким задержанием украинских «диверсантов».

В конце недели президент Владимир Путин намерен побывать с визитом в Крыму. Как писал Sobesednik.ru, визит запланирован на пятницу. Поскольку недавно г-н Путин засекретил свой рабочий график, установить точное время визита и его рамки стало затруднительно.

Как утверждают СМИ, в планах Путина общение с местными чиновниками и посещение молодежного лагеря «Таврида», где тусуются его юные сторонники. Также г-на Путина зовут на местный антиправительственный митинг «Обманутый Крым», запланированный на 20 августа. Один из организаторов мероприятия, глава региональной общественной организации «Крымский республиканский антикоррупционный комитет» Илья Большедворов, считает, что посещение митинга поможет президенту узнать о реальном положении дел на полуострове. Воспользуется ли Путин такой замечательной возможностью – посмотрим.

Характерно, что крымский визит президента состоится на фоне недавнего скандала с задержанием ФСБшниками неких «диверсантов» – шофера и прораба, якобы сотрудников украинской разведки. По одной из версий, «диверсанты» планировали рядом мелких пакостей сорвать и без того заканчивающийся туристический сезон.

– Возможно, после истории с диверсантами Путин хочет своим визитом продемонстрировать, что власти могут обеспечить безопасность отдыхающих, – полагает политолог Константин Калачев.

Мы полагаем немного по-другому. Напомним, что вскоре после показа по Первому каналу сюжета о якобы задержании «диверсантов» в Крыму 8 августа, пользователь ЖЖ Stilett-1 сравнил полную Луну, зафиксированную в кадре на 50-й секунде сюжета, с календарем лунных фаз в северном полушарии и выяснил: так ночное светило выглядело 20-21 июля. 8 августа оно представляло собой тоненький серп. То есть сюжет о злобной украинской диверсии снимался за две с лишним недели до якобы факта диверсии. Что ставит этот факт под большое сомнение. Так что в данном аспекте демонстрировать Путину совершенно нечего. Можно спокойно вылавливать древние амфоры в черноморской прибрежной зоне. И сходить на митинг тоже стоит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания