Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Первую атаку самолетов РФ из Ирана сняли на видео


Минобороны РФ опубликовало видео первого боевого вылета российских бомбардировщиков с авиабазы «Хамадан» в Иране.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Министерство обороны РФ получило разрешение от властей Ирана и Ирака на использование воздушного пространства данных стран для проведения учений с использованием крылатых ракет«Калибр».

16 августа Министерство обороны РФ опубликовало видео первого боевого вылета российских бомбардировщиков Ту-22М3 и Су-34 с авиабазы «Хамадан» в Иране. Целью авиаударов стали объекты террористической группировки «Исламское государство» [также ИГ или ИГИЛ; экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда] в Сирии.

В результате операции были уничтожены пять крупных складов с вооружением, а также лагеря подготовки и три пункта управления боевиков. Сообщается, что погибло значительное количество террористов.

Все объекты, которые были уничтожены, использовались для обеспечения группировок, действующих в районах Алеппо.

Тем временем в Совете нацбезопасности Ирана заявили, что сотрудничество Ирана и России направлено на борьбу с терроризмом.

«Взаимодействие Тегерана и Москвы в противодействии терроризму в Сирии носит стратегический характер. Мы должны объединить наши потенциалы и возможности», — цитирует слова секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани иранское агентство IRNA.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания