Новости дня

14 декабря, четверг











13 декабря, среда































12 декабря, вторник



МИД Украины сохранит отношения с РФ несмотря на "опасную тактику"

Зарубежные СМИ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина не будет разрывать дипломатические отношения с Россией.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым заявил, что готов пойти на компромисс в вопросе Донбасса. Кроме того, глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что Россия не намерена разрывать дипломатические отношения с Украиной после попытки диверсии на крымской границе.

Австрийское издание Der Standard опубликовало интервью с главой украинского МИДа, в ходе которого он заявил, что Киев не будет инициатором разрыва дипломатических отношений с Москвой несмотря на «агрессию» со стороны России.

«Мы поддерживаем дипломатические отношения, несмотря на российскую агрессию. У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться. Если Россия так решит, тогда это ее ответственность», — цитирует слова министра издание.

Также Климкин усмотрел связь между недавней попыткой диверсии в Крыму и предстоящими в России парламентскими выборами.

«Мы не знаем, была ли это (в Крыму) спланированная акция или случайность. Это могла быть попытка внутренней мобилизации: скоро в России будут парламентские выборы... Возможно, таким образом Россия хочет нарушить мирный процесс... Мы не знаем точно, какой является российская тактика, но она очень опасна», — подчеркнул министр.

Также Климкин добавил, что украинские власти будут продолжать предпринимать попытки для нормализации отношений с Россией.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания