Новости дня

14 декабря, четверг




























13 декабря, среда

















В МИД РФ сочли критику ФРГ по поводу действий РФ в Сирии обидой

Facebook

Представителя МИД РФ Марию Захарову удивили слова главы МИД ФРГ о неожиданном военном вмешательстве России в Сирии.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 14 августа российские бомбардировщики Ту-22 М3 атаковали позиции террористической группировки «Исламское государство» [также ИГ, ИГИЛ, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда — прим. ред.] около сирийского города Дейр-эз-Зор.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в соцсети Facebook отреагировала на высказывание главы немецкого МИД по поводу действий России в Сирии.

«Выступая в Екатеринбурге, Штайнмайер заявил: "Военное вмешательство России в Сирии было сюрпризом для Запада". Странно это слышать. Если это упрёк в нежелании взаимодействовать по линии военных, то он должен быть адресован не России, а Западу, который заблокировал военное сотрудничество, включая обмен информацией с Москвой практически во всех сферах», — говорится в сообщении представителя МИД.

Также Захарова отметила, что слова Штайнмайера можно расценивать как обиду за нежелание сотрудничать по вопросам сирийского конфликта. По ее мнению, попытки со стороны России предприняты были, однако Запад на них не отрегировал.

«Если это обида за нежелание политического сотрудничества по Сирии, то также не принимается — до начала операции ВКС в Сирии президент России на Генассамблее ООН в НЙ (Нью-Йорке. — прим. ред.) предложил создать единый антитеррористический фронт, коалицию по борьбе с ИГИЛ. Реакцию Запада на это предложение мы помним — как будто не услышали», — констатировала официальный представитель МИД РФ.

Тем не менее Захарова поддержала министра иностранных дел ФРГ касательно взаимного сотрудничества.

«Это не единственное спорное заявление главы МИД ФРГ, сделанное в УрФУ. Но он, безусловно, прав в одном — мы должны друг друга понимать, а для этого нужно друг друга слышать», — добавила Захарова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания