Новости дня

23 февраля, пятница












22 февраля, четверг

































Чуркин обвинил США в одностороннем видении ситуации в Украине

Интерфакс

Представитель РФ при ООН Виталий Чуркин рассказал об итогах заседания Совета Безопасности ООН.

Как пишет «Интерфакс», 11 августа Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН, рассказал об итогах закрытого заседания Совета Безопасности ООН, на котором обсуждалась ситуация на Украине.

По словам Чуркина, несмотря на то, что США говорит России о своей готовности помочь ей с разрешением кризиса на Украине, на заседании Совбеза ООН представителями Вашингтона про намерение помочь ничего сказано не было. «[США] в привычном ключе пытались представить одностороннее видение происходящего на Украине», — добавил Чуркин.

Он отметил, что призыв членов ООН к выполнению минских договоренностей соответствует позиции России, однако самой Украине выполнить обязательства будет тяжело.

«Я думаю, что это отражает тот факт, что в Киеве есть хаос. Они не знают, что делать с Донецком. Минские соглашения вполне ясны, но они (власти Украины — прим. Sobesednik.ru) не имеют политической воли, чтобы выполнить то, что они должны делать», — сказал Чуркин.

Представитель РФ при ООН отметил, что «Украина пытается отвлечь внимание на другие вещи».

Чуркин уверен, что необходимости проведения встреч на высоком уровне по Украине нет, так как «абсолютно очевидно, какие шаги следует принимать».

При этом он выразил надежду, что украинцы будут «достаточно благоразумными» и будут контролировать «некоторые элементы». «Как вы знаете, есть некоторые добровольческие экстремистские батальоны на востоке страны», — добавил Чуркин.

В то же время встречу Совбеза ООН представитель РФ оценил положительно. «Я полагаю, обсуждение было полезно для нас и мы предоставили им информацию о том, что произошло», — сказал Чуркин, уточнив, что на встрече он зачитал сообщение МИД РФ о предотвращении терактов в Крыму.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания