Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Антироссийские санкции за взлом почты демократов забуксовали

Wall Street Journal

В Вашингтоне обсуждают введение новых санкций против России после хакерской атаки на серверы Демократической партии США.

Ранее Sobesednik.ru писал, что правоохранительные органы США предположили, будто кибератаку на штаб кандидата в президенты Хиллари Клинтон совершили российские спецслужбы при посредничестве хакерской группы Fancy Bear.

Газета The Wall Street Journal пишет, что для введения антироссийских санкций Белому дому придётся выдвинуть публичные обвинения против Москвы или российских хакеров. Однако пока власти США воздерживаются от таких шагов.

Кроме того, как отмечают журналисты, новые ограничения в отношении РФ должны быть согласованы внутри властных структур США, а такого консенсуса пока нет.

11 августа лидер фракции меньшинства в Палате представителей демократ Нэнси Пелоси назвала взлом компьютеров Демократической партии «электронным Уотергейтом». «Я знаю точно, что это русские», — заявила Пелоси.

Между тем ранее менеджер предвыборной кампании Хиллари Клинтон Робби Мук выразил уверенность в том, что Москва взломала сети демократов ради помощи Дональду Трампу.

Кандидат в президенты США Трамп назвал эти обвинения «смешными и надуманными». Примерно в таком же ключе высказался и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, заявив, что Россия не занимается кибертерроризмом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания