Новости













































Порошенко готовится к разговору с Путиным после диверсии в Крыму


Соловьева Екатерина 16:31, 11 августа 2016

Глава Украины Петр Порошенко поручил МИДу организовать разговор с Владимиром Путиным.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что президент Украины Петр Порошенко поручил привести силовые подразделения на границе Херсонской области и Крыма в усиленную боевую готовность.

Как пишет РБК, Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел Украины организовать диалог с президентом России Владимиром Путиным.

Также глава Украины потребовал у сотрудников МИДа устроить телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, вице-президентом США Джозефом Байденом и председателем Евросоюза Дональдом Туском.

Кроме того, украинский лидер предписал министру иностранных дел Украины Павлу Климкину поручить руководителю миссии Украины при ООН провести консультации в Совбезе организации и подробно проинформировать о развитии событий.

«Следует обратиться к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ максимально усилить присутствие наблюдателей ОБСЕ в районе административной границы с Крымом и требовать от российской стороны, оккупационных войск допустить представителей СММ ОБСЕ к объектам в Крыму», — заявил Порошенко.

Теги:



Колумнисты
Читайте также