Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Экс-мэра Урлашова хотели подставить дележкой власти?


Евгений Урлашов // Global Look Press
Евгений Урлашов // Global Look Press

Депутат Госдумы рассказал Sobesednik.ru, как его пытались вовлечь в заговор против мэра Ярославля Евгения Урлашова.

На суде по делу Евгения Урлашова, временно отстраненного от должности мэра Ярославля, выступал депутат ГД Анатолий Грешневиков («Справедливая Россия»). Он говорил о том, что имела место явная провокация в отношении мэра и что его тоже пытались вовлечь в эту историю.

— Ярославский муниципальный депутат Малютин, про которого я говорил, что он пытался вовлечь меня в заговор, приезжал ко мне домой в Борисоглебск. И в Ярославле мы с ним встречались, — рассказывает Sobesednik.ru Грешневиков. — Он пытался сделать рокировку и предложить нам, партии СР (мы в Ярославле получили хорошие проценты, у нас три мощных депутата в гордуме) некую сделку: мы получим должность, кажется, зампреда гордумы Ярославля, в ответ отречемся от Урлашова, которого поддерживали... Мы отказались: в таких дележках власти наша партия не участвует, а уж тем более против Урлашова.

Анатолий Грешневиков / Стоп-кадр YouTube

Кроме того, были и другие желающие, которые хотели разыграть такую комбинацию... Ко мне приезжал не только Малютин, — говорит депутат. — А самое главное — я еще за полгода до ареста предупреждал Урлашова о готовящемся заговоре, даже в газете опубликовал прогноз, что с ним случится. Он ведь начал заигрывать с «Единой Россией» — как раз накануне выборов в муниципалитет. И даже помог некоторым депутатам от ЕР победить. И не слушал моих предупреждений.

Роль Малютина в этой провокации, конечно, не первая, — отмечает Грешневиков. — Первая скрипка — это Шмелев, который и написал донос на Урлашова. У него были тесные связи с арестованными генералами — экс-главой ГУЭБиПК МВД РФ Денисом Сугробовыми его замом Борисом Колесниковым. Я успел пообщаться с Колесниковым до того, как он покончил жизнь самоубийством, и окончательно уверился, что все дело Урлашова — это политический заказ.

Все это я сказал на суде. И, по-хорошему, и суд, и адвокаты Урлашова должны были бы исследовать разговоры Шмелева и Колесникова, Шмелева и Сугробова и более тщательно работать над выяснением обстоятельств и причин этой провокации и над ответом на вопрос — кто заказчик, — говорит депутат Госдумы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания