Новости дня

22 января, вторник











21 января, понедельник


































Родители погибших в Ливии американцев подали в суд на Клинтон

ТАСС

Родители погибших в Бенгази сотрудников американской дипломатической службы подали в суд на Хиллари Клинтон за клевету.

Как сообщает ТАСС, родители двух погибших в Ливии в сентябре 2012 года американцев подали в суд на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон за клевету, вводящие в заблуждение заявления и халатность.

В иске говорится, что родители сотрудников дипслужбы США, погибших в результате нападения на базу ЦРУ в ливийском городе Бенгази, обвиняют Клинтон в «смерти (своих детей) в результате противоправных действий».

Адвокат Ларри Клеймен рассказал, что, по мнению истцов, Клинтон должна лично ответить за смерть дипломатов и последующую клевету в их адрес в СМИ. По словам Клеймена, который подготовил пояснение к иску, Клинтон намеренно опорочила погибших американцев, чтобы повысить свою репутацию в ходе предвыборной кампании.

«Во время своей избирательной кампании ответчик небрежно, опрометчиво и/или злонамеренно опорочила истцов, либо напрямую называя их обманщиками, либо откровенно намекая, что они являются обманщиками, с целью защитить и повысить свою общественную репутацию, запугать и эмоционально навредить, заставить их замолчать, чтобы те не говорили об атаке в Бенгази», – говорится в пояснении к документу.

Кроме того, родители погибших американцев полагают, что использование Клинтон личной почты для служебной переписки, когда она занимала пост госсекретаря, могло стать причиной гибели их детей.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания