Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Эксперт: Авиабазу РФ в Сирии готовили еще до соглашения


Политолог в разговоре с Sobesednik.ru рассказал, что создание постоянной российской авиабазы в Сирии было ожидаемым шагом.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и Сирией о размещении авиабазы в Хмеймиме.

Политолог Антон Мардасов рассказал Sobesednik.ru, что соглашение России и Сирии о размещении на постоянной основе авиабазы в Латакии планировалось уже давно. При этом эксперт считает, что военные США и ЕС знали об этих планах.

«Когда было подписано соглашение с Дамаском о размещении авиагруппы на постоянной основе, уже тогда экспертам было понятно, что создание авиабазы в Латакии – это, скажем так, курс Москвы. Я не думаю, что это являлось секретом для французов или британцев, поскольку понятно, что к Дамаску приковано внимание, в том числе и различных служб разведок», – заявил Мардасов. По его словам, даже глядя на спутниковые снимки можно было увидеть, что происходит на базе в Хмеймиме – была расширена взлетная полоса, построены магистральные рулежные дороги, вертолетные площадки и многое другое.

«Вылеты самолетов-разведчиков, противолодочная авиация – все свидетельствует о том, что Москва надолго закрепляется в этом регионе. Другой вопрос, что, скорее всего, Запад в дальнейшем, ну и сейчас продолжит обвинять Россию в том, что она не борется с "Исламским государством", а громит оппозиционные группировки», – считает эксперт. По словам политолога, многие сейчас не обращают внимание на то, что на севере Сирии США тоже построили несколько объектов, а со спутников видны авиационные силы.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания