Новости дня

22 января, понедельник






21 января, воскресенье

















20 января, суббота












19 января, пятница










Денег у Медведева нет, но добрый совет всегда готов?


Медведев // Global Look Press

Политолог уверен, что Медведев посоветовал учителям идти в бизнес из-за неудобства снова сказать, что «денег нет».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев в ответ на вопрос учителя из Дагестана о низких зарплатах учителей посоветовал российским педагогам находить альтернативные способы заработка. В частности, Медведев заявил, что «современный энергичный педагог» может не ограничиваться низкой зарплатой, а уходить в бизнес.

Известный журналист и политолог Леонид Радзиховский прокомментировал Sobesednik.ru необычный совет учителям от Медведева: «Медведев известен тем, что демонстрирует свою главную особенность — говорить, что думает. Это его огромное преимущество перед многими другими политиками. Он говорит коротко и ясно: "денег нет". И не дает. Это его основная мысль, что денег нет и не будет. Для жителей Крыма, для учителей, еще для кого-то, кто имеет наивность обращаться к нему за деньгами».

По словам Радзиховского, деньги в России все же есть, но не для всех: «На аппарат правительства, на армию, на проведение Чемпионата мира по футболу деньги есть. Насколько я понимаю, на "яхту Сечина" тоже деньги есть. Хотя это не частная яхта, поскольку Сечин менеджер государственной компании. Такие люди едва ли обращаются к Медведеву за деньгами. У них есть более надежные источники получения денег. А для остальных денег нет».

Журналист уверен, что премьер-министр посоветовал учителям уходить в бизнес, так как ограничиться просто словами «денег нет» Медведеву неудобно: «Он же выборное лицо. Он всегда добавляет: "выкручивайтесь как-то, находите источники". Он дает добрый совет. Денег у Медведева нет, но добрый совет всегда готов: "Старайтесь. Я же всю жизнь старался. Смотрите на меня — и получится"».

Заявление Медведева, как подчеркнул журналист, дает понять, что премьера результаты предстоящих думских выборов «интересуют как прошлогодний снег»: «Завоевывать электорат Медведеву не надо. У него единственный избиратель. И у этого избирателя деньги есть. От того, в каком положении находятся учителя или жители Крыма, положение его единственного избирателя не меняется. И отношение избирателя к Медведеву не меняется. Учителя, жители Крыма и прочие 150 миллионов фриков и маргиналов к этому никак не относятся».

Реакции общества на необычный совет премьера ожидать не стоит, добавил Радзиховский: «Российское общество отреагирует как всегда никак. Если бы у нас еще было это общество...» — заключил политолог.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания