Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












Жириновский просит найти ему работу в театре

«Собеседник» №27-2016

Владимир Жириновский // Global Look Press
Владимир Жириновский // Global Look Press

Режиссер Иосиф Райхельгауз рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем театре и о Владимире Жириновском в качестве актера.

– Вы выпускаете книжки, учите студентов, руководите театром. А еще часто вас вижу в телевизионных политических ток-шоу. Зачем вы туда ходите?

– Иногда хочется прокричать что-то, в чем ты совершенно уверен и убежден. Например, то, что сегодня наша великая, любимая страна совершает некую историческую ошибку.

– Из-за ваших взглядов с кем-то пришлось прекратить дружбу, работу?

– У нас возникло целое сообщество мракобесов, в которое входят, к сожалению, некоторые мои коллеги, недавние сотрудники, приятели. Ну, когда стоит напротив меня мракобес Дмитрий Куликов, которому кажется, что на этом «патриотизме» он делает себе карьеру, я не могу смолчать! Однажды даже чуть не сорвался на него, с трудом сдержал кулаки.

Иосиф Райхельгауз / Global Look Press

Помню, был на передаче «Поединок», где моим оппонентом выступал писатель Александр Проханов. С ним у меня прямо противоположные взгляды. Но тем не менее мы интересно общаемся. То же самое касается Владимира Жириновского. Много спорим на телевидении, но в нашем театре он играл в спектакле. И сейчас просит найти хорошую роль. Так что разное бывает общение.

– А в вашем театре политические дебаты среди сотрудников бывают?

– Крайне редко. К счастью, театр – это во многом союз единомышленников.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания