11:56, 31 Июля 2016 Версия для печати

"Путин и правительство просчитали санкции на десятилетия вперед"

Депутат Госдумы призвал США предоставить конкретные доказательства чьей-либо виновности в кибератаке на партию Клинтон.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что группа хакеров атаковала компьютеры Демократической партии США, которую Хиллари Клинтон представляет на выборах президента Америки. В США заявили о «российском следе» в кибератаке.

В то же время помощница Барака Обамы Лиза Монако рассказала о позиции США, которые намерены ввести санкции в отношении виновников взлома компьютеров демократов. Монако также косвенно упомянула о «российском следе» в преступлениях хакеров.

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Иван Квитка рассказал Sobesednik.ru, что уверен в непричастности России к кибератакам на партию Клинтон: «Россия не совершала никаких кибератак на партию демократов. Это чистые выдумки. Такие вещи надо анализировать в правовом поле. Взять и обвинять Россию в том, что она совершает кибератаки — это неверно».

По словам Квитки, Америка должна выяснить истинного виновника взлома и предоставить всему миру конкретные доказательства: «Если есть доказательства, то покажите всему миру, что это Россия, а не сами граждане Америки совершили какие-то преступления. Если это совершили граждане США, то кто-то же должен понести доказательство за формирование в мировом сообществе негативного отношения к России. Обвинять можно кого угодно. Нужны факты. Пусть мировое сообщество видит, кто виноват, и принимает решение. Есть доказательства — будем обсуждать. Нет доказательств — тогда извините».

Квитка подчеркнул, что для России введение каких-то новых санкций не будет серьезной проблемой: «Время показало, что российская экономика перестроилась. Я думаю, что не будет никаких сложностей, если против России кто-то введет дополнительные санкции. Мы наоборот видим, что многие европейские страны уже жалеют, что прислушались к США и ввели против России санкции».

Депутат Госдумы добавил, что в случае введения Америкой антироссийских санкций России необходимо будет ответить тем же: «Введение новых санкций против России будет незаконно. Россия ответит симметрично такими же санкциями. Так и нужно сделать. Задумываться над вариантами возможных контрсанкций нам не нужно. Наше правительство и президент уже все просчитали на пятилетия и десятилетия вперед. Пусть об этом думают те, кто хочет ввести санкции».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:02, 21 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – о возможном переходе российской армии на контрактную систему
»
21:06, 20 Июля 2017
Если вы собрались устраиваться на работу, то вам необходимо знать, какие документы понадобятся
»
20:07, 20 Июля 2017
На «Первом канале» стартует новая передача «Честное слово» с Юрием Николаев. Sobesednik.ru поговорил с телеведущим
»