Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Текст дня: Настала пора расплатиться за оттепель...

© Facebook Альфреда Коха

Владимир Путин // Global Look Press

Кадровые перестановки в высших эшелонах власти навели оппозиционного политика Альфреда Коха на мрачные размышления.

На днях Владимир Путин отправил в отставку российского посла на Украине. Место Михаила Зурабова, по слухам, может занять полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

До этого Путин назначил замглавы МВД РФ и выходца из КГБ Дмитрия Миронова врио губернатора Ярославской области. А экс-КГБшник Евгений Зиничев стал по указу президента временным губернатором Калининградской области. Ещё нацлидер поставил своего полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии.

Экс-глава Госкомимущества, бывший вице-премьер правительства РФ Альфред Кох, проживающий сейчас в Германии, отреагировал на эти кадровые перестановки в своём Facebook. Публикуем текст оппозиционера дословно.

***

Неожиданное появление новых путинских губернаторов, полпредов и руководителей ведомств из тьмы спецслужб, людей без биографии, без поступков и без лица, напоминает мне появление откуда не возьмись Николая Ежова.

Появился из небытия этот маленький злобный карлик. Натворил делов и исчез в расстрельном коридоре, так же, как и сотни тысяч его жертв...

Маленький тщедушный хорек был сьеден державным кадавром столько меланхолично и равнодушно, как и Вавилов с Мандельштамом...

Появление таких персонажей говорит нам: мы на пороге больших событий, братцы! Настала пора расплатиться за оттепель... Она была очень большой. Значит и плата будет не меньше.

А мы, наивные, думали, что та свобода досталась нам даром. Ан, нет... За все придется платить.

***

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания