14:37, 29 Июля 2016 Версия для печати

Потапенко о запрете компаний РФ на Украине: Будем мериться, у кого толще?

Дмитрий Потапенко объяснил Sobesednik.ru, почему экономика РФ не ощутит запрета почти 250 своих компаний на Украине.

29 июля Украина внесла в чёрный список 243 российские компании, которые сотрудничают с коммерческими структурами ДНР и ЛНР. «Служба безопасности Украины продолжает разоблачать каналы финансирования террористических организаций "ДНР/ЛНР" и противодействовать российской экономической экспансии», — говорится на сайте Службы безопасности Украины. Названия запрещённых компаний пока не раскрываются.

Управляющей партнёр компании Management Development Group Inc, член политсовета «Партии роста» Дмитрий Потапенко заверил Sobesednik.ru, что решение Украины принципиально не повлияет на российский рынок.

— Объём товарооборота между Украиной и Россией довольно давно колеблется возле нуля. Сделки какие-то идут, но очень незначительные. Поэтому российский рынок не пострадает. То, что компании пострадают, — это, конечно, очень печально, но объяснимо. Надо было выстраивать добрососедские отношения, а не отношения, основанные на конфронтации. Наши стороны должны перестать обмениваться такими детсадовскими уколами. Существенного влияния они не оказывают, это просто такой информационный мусор, — заявил предприниматель.

По мнению Дмитрия Потапенко, решение украинской стороны обусловлено исключительно политическими мотивами. А поскольку у политиков принято давать друг другу асимметричный ответ, нельзя исключать, что Россия в отместку введёт санкции против украинских компаний. Однако Потапенко считает такую санкционную перестрелку недостойной.

— Когда одна из сторон делает глупость, это же не значит, что вы в ответ должны обязательно делать глупость. Политики в это играют. Ну, запретим мы какие-то украинские компании — и будем мериться, что называется, у кого толще. Надо быть выше этого, — сказал Потапенко.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:09, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, зачем ходить к стоматологу без причин и почему боль в зубе – не всегда от зуба
»
06:02, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о сочувствии коллегам, которые сочиняют заметки для раздела светской хроники
»
00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»