Новости дня

23 апреля, понедельник






















22 апреля, воскресенье























Власти Крыма прогнозируют потерю доверия россиян к Google Maps

РИА «Новости»

Крымские политики Сергей Аксенов и Дмитрий Полонский прокомментировали переименование объектов в Крыму на картах Google.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что сервис Google Maps лишил населенные пункты Крыма советских названий из-за вступившего на территории Украины в силу в мае 2015 года закона «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», согласно которому в стране запрещена пропаганда советской символики. В результате декоммунизации в Украине город Красноперекопск теперь называют Яны Капу, Красногвардейское стало Курманом, Кировское превратилось в Ислям-Терек, а Советский — в Ички. Такие же изменения на днях появились и в электронных картах, в том числе в их российской версии.

Как сообщает РИА «Новости», вице-премьер крымского правительства, министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский назвал подобное решение топографическим кретинизмом. «Люди, наверное, страдают топографическим кретинизмом, а после того как они переименуют все, я думаю, что эти страдания у них только усилятся, но это их проблема», — заявил Полонский.

А глава Крыма Сергей Аксенов предложил сервису Google Maps переквалифицироваться на работу в жанре фэнтези и предсказал скорое охлаждение интереса российских пользователей к данному сервису. «Неудивительно, что такая подмена уже вызвала резко негативную реакцию российских пользователей картографических сервисов Google. Да и любому другому пользователю нужна не "политическая география", а практическая помощь в ориентации на местности. Если же картографический сервис пытается создавать свою собственную реальность, то это значит, что он не выполняет своих функций. Может тогда, лучше переквалифицироваться и работать в жанре фэнтези?» — отметил Аксенов.

Кроме того, глава Крыма обвинил Google Maps в пропаганде и потакании Киеву, который под декоммунизацией скрывает «пещерную русофобию и стремление уничтожить все, что напоминает об общей истории народов Украины и России».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания