Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Госдума пристыдила Киев за отказ выплатить долг РФ в $3 млрд


В комитет Госдумы по международным делам прокомментировали отказ Украины платить России долг в $3 млрд.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что Украина отказалась выплачивать России долг в 3 миллиарда долларов, который Россия выделила стране во время правления Виктора Януковича.

Депутат Госдумы от КПРФ, член комитета ГД по международным делам Михаил Заполев посчитал, что таким образом Украина показала свою бессовестность.

«Ну если совести нет у людей, то что с ними делать? Люди, которые поставили себя вне закона международного», — сказал депутат Sobesednik.ru.

По его мнению, решение Украины было неразумно. «Как говорится, Бог, когда решил наказать человека, он лишил его разума. По-моему, люди, которые принимают такие решения, у них разум отменен. Вот и все», — считает Заполев.

Между тем депутат не знает, будет ли принимать Россия какие-то попытки для того, чтобы получить средства обратно. «Этого я не знаю, это дело руководства страны, — сказал Заполев. — У них, видимо, есть свои какие-то… Я здесь не готов ответить».

При этом Заполев уверен, что инцидент не испортит отношения между Россией и Украиной. «Я не думаю, что из-за этого можно обострять отношения. Время — доктор, время — судья. Все рассудит и все расставит на свои места, не надо горячиться», — считает депутат.

Заполев также подчеркнул, что поведение Украины может не понравится другим странам. «Люди же смотрят, не только у нас в стране, но и за рубежом, на поведение этих так называемых демократов в фашистской одежде, — сказал депутат. — Поэтому пусть ориентируются и делают выводы. Они сами себя раздевают [перед] лицом международной общественности».

Напомним, в феврале нынешнего года Россия через Высокий суд Лондона потребовала погасить долг Украины. Как и сейчас, тогда Киев не согласился на выплату.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания