Новости дня

14 декабря, четверг













































Челябинский губернатор молчит о коррупционном скандале с мэром Копейска


В руководстве Челябинской области отказываются комментировать задержание мэра Копейска Вячеслава Истомина.

Ранее Sobesednik.ru писал, что утром 25 июля мэра Копейска Вячеслава Истомина задержали в его кабинете по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов рублей за «совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий».

В мэрии города прошли обыски. Истомина поместили в изолятор временного содержания. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Челябинской области Владимир Мякуш заявил, что членство мэра в партии приостановлено.

Между тем челябинский губернатор Борис Дубровский хранит молчание по поводу задержания Вячеслава Истомина. Заместитель начальника управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Олеся Лошкарёва заявила Sobesednik.ru, что ждать реакции Дубровского на скандал с мэром не стоит: «А почему мы это должны комментировать? Это дело Следственного комитета и правоохранительных органов. Следственный комитет дал свой комментарий. Какой комментарий вы хотите от нас?»

Тем временем «Комсомольская правда» пишет, что за прошлый год, судя по декларации о доходах, 48-летний Вячеслав Истомин заработал свыше 1,3 миллиона рублей и владеет шестью квартирами площадью от 45 до 119 квадратных метров, гаражом, нежилым помещением в 113 квадратных метров, а также автомобилем Toyota Camry.

Добавим, что Истомин стал главой Копейска в декабре 2011 года. До этого он несколько лет возглавлял администрацию Ленинского района Челябинска. На этот пост его назначил тогдашний мэр города Михаил Юревич. Получить комментарий Юревича Sobesednik.ru пока не удалось.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания