Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Гудков об обысках у Пионтковского: Какой-то беспредел происходит


Депутат Госдумы Дмитрий Гудков прокомментировал новости об обысках в квартире Андрея Пионтковского и его родственников.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что в квартире у родственников публициста и политолога Андрея Пионтковского прошли обыски. По словам адвоката публициста Марка Фейгина, после обысков у родственников ФСБ собирается наведаться в квартиру самого Пионтковского.

Независимый депутат Госдумы Дмитрий Гудков в комментарии для Sobesednik.ru признался, что не слышал об обыске у Пионтковского, однако уголовное преследование политолога не оставило его равнодушным.

«Я вообще возмущен, какой-то беспредел происходит. Знаю Пионтковского, все, чем он обладает, — это интеллектом и искусством слова и слога», — сказал Гудков.

Отвечая на вопрос о том, могут ли после этого Пионтковского объявить в розыск, Гудков ответил, что не понимает, за что.

«Если тупо по беспределу — тогда у нас могут все, — считает депутат. — А то, что повода никакого нет, даже для обыска, в этом я не сомневаюсь».

Напомним, ФСБ возбудило уголовное дело о разжигании межнациональной ненависти против Андрея Пионтковского после публикации его статьи о Чечне на сайте радиостанции «Эхо Москвы». В настоящее время публицист находится за границей и, по его словам, не собирается возвращаться в Россию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания