Новости дня

11 декабря, понедельник






10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота
















Алексей Венедиктов: Пионтковского будут искать и допрашивать


Сотрудники ФСБ провели обыски у родных Андрея Пиантковского // Стоп-кадр YouTube

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов прокомментировал обыски у родных Андрея Пионтковского.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что 23 июля сотрудники ФСБ пришли с обыском в квартиру внука Андрея Пионтковского. Адвокат политолога Марк Фейгин заявил, что после обысков у родных публициста сотрудники ФСБ намерены обыскать и его квартиру. Депутат Дмитрий Гудков назвал обыски у Пионтковского беспределом.

Радиоведущий, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов признался Sobesednik.ru, что не может полностью комментировать ситуацию.

«Мало что могу комментировать, поскольку "Эхо Москвы" и сайт "Эхо Москвы" находятся внутри этого дела — я имею в виду уголовного дела, которое возбуждено по факту публикации на сайте "Эхо Москвы" статьи Пионтковского Андрея Андреевича», — сказал Ведениктов.

Радиоведущий отметил, что не понимает смысла в обыске: «Я не очень понимаю, что там ищет ФСБ, естественно. Я не очень понимаю, почему это делается в субботу в 6 утра».

Алексей Венедиктов / Николай Титов / Global Look Press

Он напомнил, что сотрудники ФСБ приходили с обысками на «Эхо». «У нас происходили тоже выемки. Вынималась наша переписка — я имею в виду редакции "Эха Москвы", — с Андреем Пионтковским. ФСБ у нас тоже изымала список сотрудников редакции сайта "Эхо Москвы", — сказал он. — Так что это дело, которое возбуждено где-то в марте, оно как бы катится».

При этом Венедиктов не понимает, почему обыски решили проводить и у Пионтковского. «Все равно не понимаю, почему в субботу. Мы знаем и все знают, что Андрей Пионтковский сейчас находится не в Российской Федерации и эта квартира не его, а его внука, — заметил он. — Это некое удивление [вызывает]. Я понимаю, почему пришли к нам, но не понимаю, почему пришли к ним».

Главный редактор «Эха» не исключил, что Пионтковский может быть объявлен в розыск. «Поскольку возбуждено уголовное дело, в данном случае я считаю, что, конечно, Андрей Андреевич прав, его могут объявить в розыск, поскольку дело есть, оно открыто, оно возбуждено, — сказал Алексей Венедиктов. — Поскольку он находится не в стране, поскольку нашего главного редактора сайта допрашивали в связи с этим делом, то и вторую сторону, вероятно, будут искать и допрашивать».

Напомним, против Андрея Пионтковского возбуждено уголовное дело о разжигании межнациональной ненависти после публикации его статьи о Чечне на сайте «Эха Москвы».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания