Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Британский спецназ покинул базу за сутки до авиаудара России

ИНТЕРФАКС

Российские ВКС заранее предупредили международную коалицию о готовящемся авиаударе по базе в Сирии.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в The Wall Street Journal сообщили об авиаударе России по секретной базе США в Сирии. При этом американское издание ссылалось на источники в Белом доме и Пентагоне.

Военно-дипломатический источник «Интерфакса» в Москве подтвердил факт бомбежки базы на территории Сирии, однако отметил, что «на этот счет российской стороной уже были даны все пояснения» и «повода для повторения дискуссии нет». По его словам, американские военные не указали этот объект в числе районов, где действует соблюдающая режим перемирия сирийская оппозиция.

Кроме того, «международную коалицию по борьбе с ИГИЛ [также ИГ или «Исламское государство»; деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда — прим. Sobesednik.ru] заранее предупреждали об авиаударах ВКС РФ в данном районе». «То, что британский спецназ покинул объект за сутки, лишь подтверждает, что международная коалиция была заблаговременно уведомлена о российском авиаударе в этом районе», — утверждает источник.

Ранее 22 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопросы по данной теме следует адресовать министерству обороны: «В данном случае мне нечего комментировать по таким газетным заметкам». Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отметил, что «ВКС России действовали в рамках согласованных процедур, заблаговременно предупредив членов возглавляемой США коалиции о выборе наземных целей для нанесения ударов».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания