Источник: ТАСС
15:58, 21 Июля 2016 Версия для печати

Режим ЧП в Турции позволит нарушать права человека

Во время действия режима ЧП в Турции приостановят действие Европейской конвенции по правам человека.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что президент Турции Реджеп Эрдоган ввел в стране чрезвычайное положение до октября текущего года.

О временной приостановке действия Европейской конвенции в эфире телеканала NTV заявил вице-премьер страны Нуман Куртулмуш.

«Мы хотим, чтобы режим ЧП в Турции завершился в течение одного-полутора месяцев. Мы не предусматриваем введения комендантского часа. Но пока будет действовать режим ЧП, временно будет заморожена реализация Европейской конвенции по правам человека», – рассказал чиновник.

Кроме того, вице-премьер вслед за президентом Эрдоганом раскритиковал работу турецких разведывательных служб. Он сообщил о том, что «выявлены структурные и индивидуальные просчеты в работе разведки» с точки зрения получения информации о подготовке госпереворота и принятия мер.

Появившиеся ранее в СМИ сведения о якобы захваченных или скрывшихся после путча кораблях ВМС Турции Куртулмуш назвал ложными. «Потерянного военного транспорта у армии не выявлено», – заявил он.

Также вице-премьер отметил возможность того, что вскоре появятся новые подробности о расследовании дела двух турецких пилотов, участвовавших в путче и сбивших российский самолет Су-24 в ноябре 2015 года.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:08, 28 Июня 2017
В «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» уточнили, что отзыву подлежат автомобили, реализованные с сентября 2015-го по январь 2017 года
»
13:04, 28 Июня 2017
Балашихинскую свалку после прямой линии с президентом спешно закрыли. Но одно это мусорную проблему страны не решит
»
12:41, 28 Июня 2017
В 2017 году Москомстройинвест отказал в получении ЗОС практически половине застройщиков из-за неверно оформленных документов
»