Новости дня

19 октября, четверг




18 октября, среда







































Задержанный агент СБУ передавал данные через интернет


ФСБ РФ задержала переводчика ОБСЕ, подозреваемого в сборе развединформацию в качестве агента Службы безопасности Украины

Как сообщает Федеральная служба безопасности РФ, гражданин Украины Шестаков Артем Александрович, работающий переводчиком ОБСЕ, был задержан в России. По данным ФСБ, Шестаков собирал разведывательную информацию для Службы безопасности Украины (СБУ).

Шестаков якобы собирал политическую, социально-экономическую, военную информацию на территории самопровозглашенной ЛНР. В частности, больше всего информации он собирал о военной технике, геопозиции народной милиции и номерах телефонов командиров. Получаемую информацию агент, как сообщается, передавал СБУ через интернет.

ФСБ отмечает, что «согласно полученным от Шестакова признательным показаниям, летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом Сварог сотрудником департамента защиты национальной государственности Сергеем Слипченко».

ФСБ также подчеркивает, что Шестаков устраивал других агентов украинской спецслужбы на работу в представительства международных организаций.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания