Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Эрдоган требует "наконец" выдать проповедника Гюлена Турции

Зарубежные СМИ

Президент Турции обратился к президенту США с требованием выдать Турции подозреваемого в организации путча проповедника.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что подозреваемый в организации военного путча в Турции проповедник Фетхуллах Гюлен опроверг свою причастность к событиям в Турции. По его мнению, организовать путч могло само правительство Турции.

Как сообщили зарубежные СМИ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал у Барака Обамы выдать на родину проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции подозревают в организации военного путча. Известно, что Гюлен сейчас находится в американском штате Пенсильвания.

Требование выдать Турции Гюлена Эрдоган озвучил на митинге в Стамбуле: «Я обращаюсь к главе США. Я всегда говорил: того, кто находится у вас в Пенсильвании, или депортируйте, или выдайте нам. Но меня не слышали. Теперь, после этой попытки переворота, я снова обращаюсь: выдайте наконец его Турции».

Эрдоган подчеркнул, что ранее Турция выдавала США находившихся в Турции террористов в рамках стратегического партнерства стран. В свою очередь, в США заявили о готовности рассмотреть информацию о причастности Гюлена к организации попытки военного переворота в Турции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания