Источник: МИД РФ
07:34, 15 Июля 2016 Версия для печати

МИД РФ призвал не верить спецэффектам на видео о химоружии

В МИД РФ опровергли применение российскими военными химического оружия против террористов в Сирии.

На сайте Министерства иностранных дел РФ сообщили, что информация о применении силами ВКС РФ химического оружия против террористов в Сирии не соответствует действительности. Поводом для такого заявления стало снятое противниками режима Башара Асада видео, в котором якобы доказывается применение российскими и правительственными сирийскими войсками запрещенных боеприпасов и химических веществ.

В МИД считают, что видео снято «в лучших традициях Голливуда», а для придания правдоподобности его авторы используют спецэффекты в виде дыма желтого цвета.

В ведомстве подчеркнули, что российские военные проводят атаки только против террористов и не используют химическое оружие: «В этой связи хотели бы еще раз заявить, что ВКС России и ВВС Сирии проводят спецоперации только против объектов террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" по просьбе президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада. Боеприпасы, снаряженные химическими веществами, в таких операциях не используются».

«Исламское государство» (также ИГ или ИГИЛ) и «Джебхат ан-Нусра» — экстремистские организации, деятельность которых запрещена в России судом.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

20:03, 28 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший о внезапном переносе телепремии ТЭФИ: ее может не быть и осенью
»
17:13, 28 Июня 2017
Эксперты из США назвали 8 удивительных вещей, которые любовь делает с нашим мозгом и телом
»
17:02, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru обсудил с Владимиром Познером фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине
»