Новости дня

12 декабря, вторник



















11 декабря, понедельник


























Новую баллистическую ракету РФ может счесть угрозой НАТО


Военный эксперт считает, что НАТО может отнестись к новой баллистической ракете России как к угрозе.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что в России могут создать морскую баллистическую ракету. Планируется, что она будет создана для подводных лодок пятого поколения, проектирование которых должны закончить к 2030 году.

Руководитель центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок в разговоре с Sobesednik.ru сказал, что такая ракета действительно нужна России.

«Россия, Америка и другие страны постоянно испытывают ракеты, — напомнил эксперт. — Ракетные силы нуждаются в дополнительном улучшении, в том числе и в военном плане».

По мнению Цыганка, НАТО может отнестись к новостям о новой ракете России без одобрения: «Ракеты, которые используются в подводных лодках, они решают главную проблему — достижение какого-то участка траектории. Судя по всему, НАТО настораживают последние учения России, когда мы запустили ракеты с подводной лодки, — считает эксперт. — То, что используются новые ракеты — естественно, угроза НАТО».

При этом Цыганок отметил, что сам никакой угрозы для НАТО из-за новой ракеты не видит: «Испытание этих ракет является нормальным циклом подготовки ракет. Это нормальная ситуация. НАТО постоянно говорит, что Россия такая, — сказал Цыганок. — Надо сказать, что НАТО и Америка постоянно испытывает баллистические ракеты. Мы, кстати, никаких замечаний к этим ракетам не предъявляем».

В конце разговора с Sobesednik.ru Анатолий Цыганок добавил, что, по его мнению, «НАТО пуга[ют] действия подводного флота России».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания