Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















МИД РФ обвинил главу Минобороны Польши в шовинизме и русофобии


В МИД РФ отреагировали на заявление министра обороны Польши, обвинившего Россию в Волынской резне 1943 года.

Глава Минобороны Польши Антоний Мачеревич возложил на Россию ответственность за жестокую расправу над этническими поляками, проживавшими на северо-западе современной Украины, устроенную украинскими националистами в 1943 году.

Известный своими антироссийскими высказываниями Мачеревич заявил, что именно Россия якобы подтолкнула украинских националистов к геноциду поляков, «использовав их в своих интересах».

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова ответила на обвинения главы Минобороны страны, опубликовав пост в своем Facebook.

«Хотелось бы уточнить у Варшавы пару моментов. Озвучил ли министр обороны официальную позицию Польши или свою личную? Есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата? Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?» – говорится в сообщении.

В результате так называемой Волынской резни, по разным оценкам, погибло от 35 до 100 тысяч человек, среди которых были старики, женщины и дети.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания