Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










Активист на "Запорожце" будет баллотироваться в Думу


Евгений Корчагин // Sobesednik.ru

Алтайских «ходоков» не пустили к Путину дважды, и теперь они думают идти на выборы, как выяснил Sobesednik.ru.

Общественные деятели из Бийска Алтайского края Евгений Корчагин и Александр Медведев, которые преодолели почти 4 тысячи километров и приехали на «запорожце» в столицу, так и не смогли добиться аудиенции президента.

Первая попытка «прорваться» к Владимиру Путину 11 июля, чтобы рассказать, как плохо на самом деле живут жители Алтайского края, сорвалась: Администрация президента по понедельникам попросту не работает.

Во вторник Евгений и Александр решили снова попытаться встретиться с президентом, однако затея провалилась:

— Мы, конечно, были готовы к тому, что нас не примут. В приемной нам по-хамски ответили, что Путин ни с кем встречаться не будет, но мы можем поговорить разве что с одним из помощников. А зачем нам общаться с помощниками? Мы проделали такой путь вовсе не для того, чтобы рассказывать все человеку, который распишет бумаги и спустит их в регион. И это в лучшем случае, — комментирует Евгений Sobesednik.ru. — Если мы не добьемся того, чтобы на проблемы нашего края обратили внимание и решили их, то придется действовать по-другому: один из возможных вариантов — буду баллотироваться на пост депутата Госдумы, если, конечно в регионе поддержат эту идею.

Немного подвел и тот самый 30-летний желтый запорожец, на котором приехали Корчагин и Медведев: заглох, не доехав до администрации президента всего пару километров, поэтому его решили припарковать в одном из переулков между метро «Белорусская» и Пушкинской площадью. Уже после того, как активисты поняли, что встреча с Путиным им не светит, они вернулись к машине и завели ее без особых проблем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания