15:41, 11 Июля 2016 Версия для печати

Ирину Яровую могут лишить занимаемой должности

Ирина Яровая
Ирина Яровая
Фото: Global Look Press

Депутат Валерий Рашкин считает, что Яровая не должна работать в антикоррупционном комитете Госдумы, узнал Sobesednik.ru.

Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин резко негативно отреагировал на заявление своей коллеги, главы антикоррупционного комитета Государственной думы Ирины Яровой. «Мы очень обеспокоены тем, что происходит на Украине, где под видом борьбы с коррупцией была разрушена вся система государственной власти», — заявила Яровая на международной научно-практической конференции «Партнерство государства и бизнеса». Ранее же на то, что все цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией, указывал заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов.

Рашкин указывает, что по статистике около 90% осужденных за коррупционные преступления являются членами «Единой России».

— Неудивительно, что чиновники и представители власти так боятся именно борьбы с коррупцией, тут впору вспомнить русскую поговорку про горящую шапку, — заявил парламентарий Sobesednik.ru.

Рашкин отмечает, что, если глава антикоррупционного комитета Государственной думы вместо того, чтобы бороться с коррупцией, делает подобные заявления, следует поднять вопрос о соответствии Яровой занимаемой должности. По его мнению, хотя цветные революции и происходят порой под контролем Запада, в основе их лежит справедливое возмущение реальными, волнующими народ, назревшими внутренними проблемами, в том числе и коррупцией среди чиновников и представителей крупного бизнеса. «Здоровое государство само должно прилагать все усилия для того, чтобы полностью искоренить коррупцию. Это было бы лучшей панацеей от цветных революций», — пояснил депутат.

Также у Рашкина, по его словам, складывается впечатление, что представители партии власти намеренно раздражают народ и провоцируют Майдан. «Сначала глава "Единой России" премьер-министр Дмитрий Медведев ошарашил крымских пенсионеров своим "денег нет, но вы держитесь". Недавно заместитель председателя Государственной думы Сергей Неверов вместе с депутатом Законодательного собрания Ростовской области Екатериной Синякиной нахамили юной работнице детского дома из Красноярска в ответ на вполне справедливый вопрос о непомерно дорогой ипотеке. Теперь вот эти заявления о вреде борьбы с коррупцией. Никто не сделал для приближения Майдана в России больше, чем российские же чиновники и представители партии власти», — считает Валерий Рашкин.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

22:05, 27 Июля 2017
В Государственном научно-исследовательском центре профилактической медицины Минздрава решили учить, как надо выпивать
»
21:04, 27 Июля 2017
Sobesednik.ru предлагает воспользоваться диетой, основой которой являются льняные семечки
»
20:07, 27 Июля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Виктором Ерофеевым о русской душе, о любви к С­талину, о конце света и своей новой книге
»