Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Меркель заявила, что устрашение и диалог с РФ тесно связаны

Сайт Бундестага

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что стратегия НАТО в отношении России носит «глубоко оборонительный характер».

В ходе выступления в Бундестаге накануне саммита НАТО в Варшаве Меркель заявила, что участники НАТО в Восточной Европе «крайне обеспокоены» действиями российского правительства, говорится в официальном сообщении немецкого правительства.

Меркель охарактеризовала политический курс, который проводят страны альянса в отношении РФ, как политику «сдерживания и диалога». Она также отметила, что доверие к России было подорвано в связи с событиями на Украине.

Канцлер заявила, что политика альянса в отношении России является «глубоко оборонительной». «Мы [...] согласны, что прочная безопасность в Европе не может быть достигнута без России», — признала канцлер.

По ее мнению, «устрашение и диалог» неразрывно связаны друг с другом, между ними нет противоречия.

Меркель также подчеркнула, что альянс предлагал российскому руководству провести встречу совета Россия — НАТО перед саммитом в Варшаве, однако в Кремле от такого предложения отказались. Ранее сообщалось, что заседание совета пройдет 13 июля, после саммита НАТО в Варшаве, запланированного на 8-9 июля.

В своем докладе Меркель особо отметила необходимость усиления присутствия альянса в Прибалтике и Польше, добавив, что установка систем противоракетной обороны НАТО в Европе носит «нейтральный» характер и не направлена против России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания