05:58, 06 Июля 2016 Версия для печати

"Поклонская и Яровая в ГД создадут эффект ядерной бомбы"

Наталья Поклонская и Ирина Яровая
Наталья Поклонская и Ирина Яровая
Фото: Kremlin.ru

Sobesednik.ru узнал у политолога Валерия Хомякова, кто из «Единой России» будет «паровозом» на выборах в Госдуму.

«Единая Россия» 27 июня завершила съезд, на котором озвучила предвыборный список кандидатов. Помимо главы кабмина и лидера ЕР Дмитрия Медведева, туда вошли 1-й зам. главы администрации президента Вячеслав Володин и еще несколько весьма любопытных персонажей. Список обсуждаем с гендиректором Совета по национальной стратегии, политологом Валерием Хомяковым.

– Реально ли, что Володин сменит Кремль на Охотный Ряд? Некоторые эксперты уже прочат ему место спикера.

– Он, без сомнения, останется в АП и вошел в список только как сильный «паровоз». Претензий со стороны президента к нему нет, праймериз он провел – это на нем была вся ответственность. А для Саратовской области он делает очень много, и там его действительно любят, так что там он сможет очень хорошо потянуть партию.

Валерий Хомяков
Валерий Хомяков
Фото: Global Look Press

– В итоге избиратели будут обмануты: в парламент пройдут другие люди.

– Ну а кто у нас не обманывает, начиная с премьера, который возглавляет список и, понятно, ни в какую Думу не пойдет?

– Володин и раньше «паровозил» родную партию. А чем руководствовались в ЕР, назначая в «локомотивы» Наталью Поклонскую? В последнее время ее слова и действия становятся исключительно сюжетами для фотожаб и карикатур...

– Поклонская – очень большая загадка. Непостижимый диссонанс между ее внешностью и деятельностью! Но очень хотел бы, чтобы она стала депутатом – она составит хорошую конкуренцию Ирине Яровой. Вместе они создадут эффект ядерной бомбы. Любопытно было бы посмотреть, как они будут делить комитет – Поклонская в безопасности и экстремистах, без сомнения, разбирается не хуже.

– Не меньше вопросов вызывают и другие «паровозы». Скажем, мэр Москвы Собянин. Равно как и глава Чечни Кадыров, только за последние полгода не раз отличившийся неоднозначными действиями и заявлениями.

– Ясно, что свое место московский мэр не бросит. Да и Кадыров – чистый «паровоз», но непонятно, зачем он полез в этот список. Он и без этого сделает 99,9% для ЕР в своем регионе. Возможно, подстраховывается, опасаясь, что ему возникнет какая-то альтернатива.

А кто у других?

Помимо списка, ЕР планирует выдвинуть своих кандидатов в 207 одномандатных округах. В то время как КПРФ и СР нацелены на все 225 округов, а ЛДПР – на 224. Таков результат того самого «одномандатного сговора», наделавшего много шума пару месяцев назад.

От конкурентов из ЕР избавлены эсеры Галина Хованская, Елена Драпеко и несколько других членов СР. Коммунистам, кажется, удалось договориться о «зеленой улице» для Николая Харитонова, Владимира Бортко и Олега Смолина. ЛДПР пробила путь своим кандидатам. Награду за труды на благо ЕР в течение 6-го созыва получил и лидер «Родины» Алексей Журавлев.

К слову, оппоненты ЕР в плане «паровозничества» оказались не менее изобретательны. Так, эсеров в одном из столичных округов будет представлять Анатолий Вассерман, а на Северном Кавказе – Валерий Газзаев.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»
22:08, 29 Мая 2017
Социальный контракт – этот вид адресной помощи действует в России уже 4-й год. Sobesednik.ru узнал, как её получить
»
21:02, 29 Мая 2017
Sobesednik.ru рассказывает о главных туристических достопримечательностях июньского Хельсинки
»