Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



В Госдуме предложили перевозить товары через Турцию вместо Украины


В Госдуме прокомментировали предложение Украины ограничить транзит российских товаров через страну.

Вице-премьер Украины Степан Кубив 4 июля заявил о том, что правительство страны намерено внести в парламент законопроект, ограничивающий транзит российских продуктов через территорию страны, сообщает ТАСС.

Такое решение было принято после того, как президент России Владимир Путин продлил меры по ограничению поставок украинских товаров в Казахстан через Россию и распространил требования на товар, доставляющийся в Киргизию. Так, до 31 декабря 2017 года товары из Украины, направляющиеся в Казахстан или Киргизию, могут быть ввезены только через Белоруссию после их индентификации.

Зампред комитета Госдумы по экономической политике, депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов критически отнесся к намерению Украины. «Я думаю, что украинцы наказывают самих себя, как всегда. Ни одно из их решений не было удачно прежде всего для самой Украины», — сказал Емельянов Sobesednik.ru.

По его мнению, Россия справится с возможными трудностями: «С точки зрения России — определенные сложности возникнут, но выигрывают соседи Украины: Белоруссия, балтийские страны, теперь, возможно, Турция. Найдем дополнительные пути обхода», — считает депутат.

Емельянов отметил, что на стоимость товаров ограничительная мера не сильно повлияет: она «не сильно увеличится, а в некоторых случаях вообще не увеличится, потому что большие потоки товара идут не только через Украину, взаимные потоки экспорта и импорта идут очень активно через Белоруссию, Прибалтику. Очень много через Финляндию идет. Я думаю, все это вполне компенсируемые вещи», — заключил Михаил Емельянов в разговоре с Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания