Штрафовать на 500 тыс. за дискредитацию РФ предложили в ГД

Депутат Олег Михеев предложил ввести уголовную ответственность за «дискредитацию России или ее органов власти»

Депутат Олег Михеев предложил ввести уголовную ответственность за «дискредитацию России или ее органов власти».

Как сообщает РИА «Новости», депутат от «Справедливой России» Олег Михеев намерен 28 июня, во вторник, внести в Госдуму законопроект, предусматривающий введение уголовной отвественности за «дискредитацию России или ее органов власти».

Предполагается, что Уголовный кодекс РФ будет дополнен статьей «Дискредитация Российской Федерации», по которой граждан смогут наказывать за «распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении РФ, правовом положении граждан в Российской Федерации, дискредитирующих Российскую Федерацию или ее органы власти».

Депутат предлагает наказывать за эти нарушения штрафом до 500 тысяч рублей или 160 часами обязательных работ. Если дискредитация России совершена публично или с помощью СМИ, то за это будет грозить штраф до 1 миллиона рублей или 240 часов обязательных работ.

В случае, если дискредитация России совершена с использованием служебного положения, гражданин может быть приговорен к штрафу до 2 миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или к 320 часам исправительных работ.

В пояснительной записке отмечается, что проект направлен на укрепление основ государственности. Депутат полагает, что дискредитация России приводит «к оттоку капитала, кадров, созданию и активизации асоциальных групп граждан и прочим негативным последствиям».

[:wsame:]

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика