Новости дня

19 октября, четверг




18 октября, среда







































Машину Путина готовят к войне


Какими уникальными характеристиками обладает лимузин Владимира Путина и сколько он стоит, узнал Sobesednik.ru.

Лимузин российского президента поразил специалистов: краш-тесты в Германии «авто специального назначения» прошло на «отлично».

– Американский лимузин очень хорош, он спасет президента от любых неприятностей. Но наша машина готова к войне, – похвалились разработчики, отметив, что авто №1 может выйти невредимым после атаки с воздуха, обстрела из гранатомета и пулемета, а выстрел из пистолета или винтовки оно просто даже не заметит.

В «президентомобиле» есть все, что нужно в машинах такого уровня: бронекапсула, системы связи и спецсвязи, защита от прослушки и перехвата разговоров и сообщений, система эвакуации, радиоэлектронной и силовой обороны. Чудо-машину оснастили самогерметизирующимся топливным баком, что позволит продолжить движение в любой ситуации, а также системой автоматического пожаротушения, баллонами с запасом воздуха, скрытыми бойницами.

Лимузин уже критиковали за то, что он называется «нашим» при 70% импортных комплектующих. Но оте­чественным производителям тоже было где разгуляться. Например, шины, которые не выходят из строя даже после шквального обстрела, изготовлены в Нижнекамске, а колесные диски, на которых можно ехать и без шин, произвели в Челябинске.

Минпром, который курирует проект, сразу открестился от репутации очередного «членовоза».

– В отличие от советского времени, когда ЗИЛ и «Чайка» были доступны только высшим чинам, у нас такого не будет. Захотел бизнесмен купить лимузин, как у президента, может купить, – заверил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Покупка, мягко говоря, не для всех. Самая простая версия «Кортежа», без президентских наворотов, будет стоить 2–3 млн, а более продвинутый, но тоже отнюдь не императорский вариант обойдется в 10–20 млн рублей. Тем не менее эксперты прочат машине определенный спрос – авто будут брать «для статуса».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания