Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Зачем "Справедливой России" Роза Сябитова и Валерий Газзаев?


Роза Сябитова // Global Look Press
Роза Сябитова // Global Look Press

В чем смысл привлечения «справороссами» к выборам в Госдуму известных персонажей, разбирался Sobesednik.ru.

«Справедливая Россия» решила пополнить свои ряды медийными персонами. Так, баллотироваться от партии в Госдуму собрались телеведущая-сваха Роза Сябитова и экс-тренер сборной России Валерий Газзаев.

Если для Сябитовой эта попытка может стать политическим дебютом, то Газзаев в политике не новичок. Так, на выборах в 2012 году он был доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина. В 2013-м знаменитого тренера привлекали к переформатированию «Правого дела», в том же году он участвовал в учредительном съезде «Общероссийского народного фронта».

По мнению известного политика, экс-депутата Госдумы Антона Бакова, «Справедливая Россия» таким образом хочет прощупать информационное поле:

— Кто такая Роза Сябитова? Телеведущая-сваха? Я думаю, «Справедливая Россия» сейчас делает попытки «прощупать» медиапространство: как на эти заявления отреагирует общество, как и что будут говорить в СМИ, стоп-листы обнаружат. Это своего рода подготовка к предвыборной кампании, может быть, попытка собрать голоса за счет известности людей... Знаете, в холодную воду тоже ведь постепенно входят — так и «Справедливая Россия» решила для начала ножки помочить. Не думаю, что эти кандидаты «сделают погоду» партии, и не уверен, что на них делают особую ставку, — прокомментировал ситуацию Баков для Sobesednik.ru.

Антон Баков / Кадр YouTube

Тем не менее, ряд политологов отмечает, что за счет привлечения известных людей к предвыборной кампании многие партии действительно могут повысить собственный рейтинг. Кто смотрит «Давай поженимся», где на экране в главных ролях светится знаменитая сваха Сябитова? В основном женщины за 40, которых едва ли интересует политика, и они пойдут голосовать за того, чье лицо им знакомо, а именно — за Сябитову. Мужская же половина электората в этом смысле могла бы отдать предпочтение Газзаеву.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!