Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Лавров призвал Францию оповещать РФ о задержании россиян

Агентство городских новостей «Москва»

Глава МИД РФ Сергей Лавров обратился к главе МИД Франции Жан-Марку Эйро с требованием всегда оповещать о задержании граждан РФ.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о задержании российских журналистов за съемку дракаи болельщиков на Евро-2016. Однако спустя 20 минут всех журналистов РФ отпустили.

В ходе правительственного часа в Госдуме министр иностранных дел России в устной форме потребовал от министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эйро более не допускать нарушений, по результатам которых российские власти не были проинформированы о задержании и депортации болельщиков в Марселе, сообщает агентство «Москва».

«Представители наших загранучреждений узнали об этом только из социальных сетей, когда болельщики бросили соответствующее сообщение, немедленно приехали на место происшествия», — сообщил Лавров.

Он подчеркнул, что французы повели себя вопреки всем обязательствам по Венским конвенциям. Министр иностранных дел РФ также добавил, что власти Франции обязаны были сообщить в российское посольство и генеральное консульство в Марселе о задержании болельщиков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания