Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Михаил Осокин: Никто нас не любит. Нас опять любят!

«Собеседник» №21-2016

Колумнист Sobesednik.ru Михаил Осокин рассуждает о том, как российская власть пытается вырваться из кольца изоляции.

В Египте появился мальчик Путин. Житель Каира Моамен Мухтар так назвал своего сына и постит его фото в Twitter: «Вот Путин Мухтар!»

Об этом радостно рассказали российские телеканалы – вместе с сообщениями, что на Петербургском экономическом форуме будет больше иностранцев, чем в прошлом году, а на открытие вообще приедет Генеральный секретарь ООН! Все это подается как рост интереса к России, признание успехов Кремля и прорыв кольца изоляции.

Возможно, втайне наших лидеров мучает тот же комплекс, которым страдал главный герой романа Маркеса «Осень патриарха» – он бродил по своему президентскому дворцу и вздыхал: «Никто нас не любит». И вот в Москве, кажется, сейчас решили, что могут сказать: нас опять любят! Но всю картину испортил глава Еврокомиссии Юнкер, который тоже приедет на форум. Он заявил: его приезд не означает, что в ближайшее время будут отменены санкции против России.

/

Так что мы и дальше будем жить в условиях санкций, из-за которых кризис в стране обострился, и будем дальше слушать вранье чиновников: «Ничего страшного, в целом все нормально». А еще вслед за Путиным они стали говорить, что падение цен на нефть оздоровляет экономику – примерно как похудение. Вы пробовали похудеть со 115 кг до 40?

А свою собственную плохую работу чиновники научились прикрывать точно так же – самыми фантастическими рассуждениями. И рекорд здесь поставила мэр Владимира Ольга Деева, которая так объяснила обилие плохих дорог в городе: «Не приживается у нас асфальт, отторгает его земля!» Просто какая-то сакральная почва и богомерзкий асфальт – возможно, Деева считает, что его делают из смолы, в которой в аду варят грешников. А может, мэр хочет сказать: асфальт – это навязанный Западом стереотип, а Россия должна идти своим, неасфальтированным путем.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания