Новости дня

15 декабря, пятница














14 декабря, четверг































Абхазия предпочла независимость вхождению в состав России

РИА Новости

Абхазский премьер-министр Артур Миквабия заявил, что Сухум не намерен проводить референдум по присоединению к России.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что на референдуме 2017 года в Южной Осетии за вхождение в состав России готовы проголосовать большинство.

Премьер-министр Артур Миквабия заявил, что Абхазия не будет жертвовать своей независимостью и по примеру Южной Осетии проводить референдум по присоединению к России. Об этом пишет РИА «Новости» в пятницу, 10 июня.

«Мотивы Цхинвала понятны. Осетины — разделенный народ, часть сейчас живет в России, часть — в Южной Осетии. Поэтому есть желание воссоединиться. У нас же другая ситуация. Мы хотим быть независимым государством и при этом надежным и верным союзником Великой России», — сказал Миквабия. Политик также подчеркнул, что Абхазия заслужила свою независимость, отдав за нее тысячи жизней.

Южная Осетия и Абхазия провозгласили свою независимость от Грузии в 2008 году. В ООН их признали только четыре страны: Россия, Венесуэла, Никарагуа и Науру. Также Абхазия и Южная Осетия установили отношения с другими непризнанными государствами: Нагорным Карабахом, Приднестровьем и ДНР.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания