Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












Власти Крыма не верят, что Порошенко оставит полуостров в покое


Представитель крымских властей не верит в то, что Петр Порошенко последует совету на время забыть о возвращении Крыма.

Как писал Sobesednik.ru, советник президента Украины, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен посоветовал Петру Порошенко не ставить главным приоритетом для Украины возвращение Крыма в состав государства, а сконцентрироваться на других вопросах, в том числе Минских соглашениях.

В то же время Расмуссен подчеркнул, что в долгосрочной перспективе возвращение Крыма на Украину — цель всех западных государств.

Зампредседателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясов прокомментировал Sobesednik.ru совет Расмуссена Порошенко: «Давно надо Украине бросить заниматься Крымом. Надо думать о своих гражданах, о том, как прекратить убийства на Донбассе, восстановить там мир. А иначе все поделится. Украина как государство может исчезнуть».

«Украина должна себе задавать вопрос о том, почему произошло так, что Крым стал российским. Будучи в составе Украины 23 года, народ все равно вышел на референдум и проголосовал против того, чтобы жить на Украине. Чем больше об этом говорит Украина, тем больше это превращается в разговор с самим собой. Они между собой там разговаривают. Пытаются выпендриваться, показывать, кто из них больше любит Украину», — подчеркнул Ильясов.

Однако, по мнению зампредседателя крымского Госсовета, Порошенко не прислушается к совету Расмуссена: «Я думаю, что Порошенко будет продолжать использовать эту карту, в том числе крымско-татарский народ. Он будет продолжать говорить, что Украина хорошая, а Россия плохая. Не в его интересах последовать этому совету».

Ильясов добавил, что совет экс-генсека НАТО может быть политическим финтом западных стран, которые понимают, что с Россией уже надо каким-то образом договариваться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания