Новости дня

17 октября, вторник






16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье





Хакамада о хите Слепакова "Денег нет": Шут должен говорить немножко правды


Хакамада объяснила Sobesednik.ru, почему Слепакову сойдет с рук его стебная песня о безденежье в подражание Медведеву.

Sobesednik.ru встретился в Сочи на «Кинотавре» с экс-заместителем председателя ГД РФ, членом Совета при президенте России по вопросам развития гражданского общества и прав человека Ириной Хакамадой. Мы показали ей новый клип звезды ТНТ Семена Слепакова под названием «Обращение к народу»: за два дня он набрал в интернете четыре миллиона просмотров. На новую песню Семена вдохновили слова премьер-министра Дмитрия Медведева, которые он произнес на встрече с жителями Крыма: «Денег нет, вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». Сойдет ли такой юмор с рук Семену Слепакову, который работает на телеканале, принадлежащем «Газпром-Медиа», мы обсудили с Ириной Хакамадой.

— В России если человек обладал в прошлом политическим ресурсом, а потом начинает высказывать свою точку зрения, то для него это может вылиться в серьезные проблемы. Если же человек всю жизнь лицедей, что касается и актера Михаила Ефремова, его не трогают. Шут при царе должен веселить народ и говорить немножко правды, но к нему всерьез не относятся. Рейтинг у власти хоть немного и снижается, но все равно остается высоким, потому что рядом пустыня — никого нет.

Слепаков, как и все Comedy Club, относится к традиционным лицедеям, которые на фоне ставшего мягким КВН выдают острые политизированные шутки. Не знаю, чем все это закончится: я слышала, что главный редактор ТНТ ушел со своего поста. В любом случае думаю, что ничего особенного со Слепаковым не произойдет.

У Дмитрия Медведева очень четкая фрейдистская проговорка: «Денег нет, держитесь». Он подсознательно абсолютно искренне выдал эту информацию как представитель бюджетной экономики. Для него как премьера с точки зрения макроэкономики нет денег, чтобы раздать пенсионерам на пособия. Это бывает с любой рыночной экономикой, она по своей сути нестабильна. Но у нас вся экономика ориентирована не на человека, а на пополнение бюджета.

Большое интервью с Ириной Хакамадой о том, есть ли шансы у Надежды Савченко стать президентом Украины, когда минует кризис и на чем держится ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) читайте в ближайшее время на сайте Sobesednik.ru.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания