Новости дня

15 декабря, пятница




14 декабря, четверг









































Михаил Осокин: "Держаться там" поможет "Банк приколов"

«Собеседник» №20-2016

Михаил Осокин // личный архив

Колумнист Sobesednik.ru Михаил Осокин – о том, как новая мантра чиновников «Денег нет» помогает им воровать бюджет.

Победители XV Фестиваля юношеского спорта на приз главы района получили кубки, грамоты и денежные призы, и только уже дома родители обнаружили в конвертах не настоящие деньги, а купюры из «Банка приколов».

В местной администрации извинились и пообещали в будущем выдать настоящие рубли, а сейчас пока денег нет. Так же научились отвечать населению и в других регионах, и денег нет не только на награды юным спортсменам, но и на многое другое. В газетах заголовки: «Средняя зарплата в России упала до уровня Казахстана». Наверное, чиновники решили руководствоваться советами из пьес Шоу: «Повышение зарплаты ведет лишь к пьянству среди рабочих».

Власти сокращают и пенсионные фонды – все с теми же словами: денег нет. А наиболее интересные новости на этот счет – из Свердловской области: как там решили сократить местный пенсионный бюджет. Из него забрали средства, предназначенные для инвалидов, и перераспределили «высвободившиеся» деньги в пользу администрации области. В частности, для нужд чиновников планируется закупить спортинвентарь на 124 млн рублей.

Все это сопровождается заявлениями, что социальные программы выполняются, а министр экономического развития Улюкаев сейчас вдруг объявил об окончании кризиса в России. Недавно на съезде РСПП ему подарили старинную счетную машинку – «для повышения качества прогнозов» – вот, видимо, на ней и посчитал. И также звучат заявления, что западные санкции никак на нашу экономику не подействовали. Как это у Булгакова в «Мастере и Маргарите»: «Все с интересом слушали, а потом дружно закричали: «Вранье!» А в интернете популярна шутка с учетом современных реалий: российское правительство – это такой Пиноккио, у которого в наказание за ложь растет курс доллара.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания