Новости дня

21 июня, четверг
















20 июня, среда





























"Черную бухгалтерию" экс-министров обнародовали на Украине


Депутат от «Блока Петра Порошенко» обнародовал данные о тратах Партии регионов на политику.

Сергей Лещенко, депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко», во вторник, 31 мая, обнародовал данные о «черной бухгалтерии» Партии регионов. Согласно данным, партия в 2012 году потратила $66 миллионов на финансирование политической деятельности. Часть этих денег досталась партиям «Наша Украина» и «Коммунистическая партия Украины».

«Это фактически расписки о получении огромных денег в наличности на совершение политической деятельности. Здесь указаны фамилии лиц, суммы и на какие цели», — цитирует Лещенко издание ЛIГА.net.

Депутат отметил, что «наиболее вопиющее — это фактически взятки членам и подразделениям ЦИК, которые измерялись миллионами долларов». Согласно расследованию Лещенко, деньги шли «на взятки народным депутатам из других фракций».

Отмечается, что фамилии и инициалы, указанные в документе, полностью совпадают с фамилиями экс-министров, народных депутатов и высокопоставленных лиц Украины.

Партия регионов была правящей партии во время президентства Виктора Януковича. Примечательно, что одним из ее основателей является нынешний президент Украины Петр Порошенко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания