Новости дня

23 апреля, понедельник





















22 апреля, воскресенье
























В ДНР не исключили уничтожения Савченко на передовой фронта


Глава народного совета депутатов ДНР назвал уничтожение Савченко на линии фронта ДНР выгодным для Порошенко.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко насмешили угрозы главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) «шлепнуть» ее, если она появится на линии фронта ДНР.

Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин не смог прокомментировать Sobesednik.ru реакцию Савченко на угрозы Захарченко: «Я не слежу за Савченко. Это украинские СМИ освещают каждый ее шаг. Ее высказывание я прокомментировать никак не могу, так как не видел ее реакцию».

По поводу угроз со стороны Захарченко Пушилин сказал: «Это не угрозы, а реальная констатация факта. У нас же есть и эмоциональная составляющая. Конкретно из-за этой личности помимо того, что погибли российские журналисты, погибли еще мирные граждане. Это откровенная убийца. Хотя я бы не стал раздувать такую значимость Савченко, чтобы за ней персонально охотились. Там много и других преступников, которые продолжают уничтожать мирных жителей. Персональное внимание ей вряд ли будет уделено».

Пушилин добавил, что появление Савченко на линии фронта ДНР вполне возможно: «Она может появиться на границе фронта ДНР, так как это выгодно Порошенко. Для Петра Порошенко сейчас главное — избавиться от нее. То ли на передовую отправить опять, то ли в турне по Европе. В Киеве она наделает очень много бед, и это многие понимают уже. Хотелось бы ему, наверное, отправить ее на передовую, чтобы ее там уничтожили. Но в этот раз у нее может заработать инстинкт самосохранения и жажда другой славы. Она себя уже практически президентом почувствовала. На передовую она может и не согласиться».

По мнению главы народного совета депутатов ДНР, говорить о президентстве Савченко на Украине «просто смешно».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания