Новости дня

17 января, среда

































16 января, вторник












Фермер Мельниченко об антисанкциях: Когда народ поймет, что супостаты сидят...


Фермер Василий Мельниченко не видит смысла в продлении санкций // Стоп-кадр YouTube

Фермер Василий Мельниченко прокомментировал решение правительства продлить санкции до конца 2017 года.

Напомним, ранее Sobesednik.ru сообщал, что 27 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с Российским союзом промышленников и предпринимателей заявил о подготовке правительством предложений по продлению продуктового эмбарго до 2017 года.

Уральский фермер Василий Мельниченко, прославившийся своими резкими высказываниями и задавший вопрос президенту РФ на «Прямой линии» о закрытии сельских школ, прокомментировал решение правительства для Sobesednik.ru. Отвечая на вопрос о том, сможет ли Россия развить импортозамещение за полтора года, фермер сказал: «Нет, конечно. Срок здесь, конечно, никакой роли не играет. Для того, чтобы производить свою продукцию и обеспечивать свое население дешевой и качественной продукцией разнообразной, надо развивать свою экономику, а не запрещать чужое здесь продавать».

Мельниченко отметил, что на данный момент сельское хозяйство в России находится «в критическом» состоянии: «Нам недоступны ресурсы, у нас практически нет органа в стране, который бы понимал и был ответственным за развитие именно сельского хозяйства, сельских территорий. У нас есть так называемое Министерство продовольствия и сельского хозяйства, это министерство агрохолдингов — всё, нам нечего надеяться на что-то большее».

Фермер также подчеркнул, что деньги, которое правительство выделяет на сельское хозяйство, «помогают кому-то, но не сельскому хозяйству».

По мнению Мельниченко, нельзя назвать точных сроков, когда сельское хозяйство сможет развиться в России. «Когда все в России начнет работать, когда, в первую очередь, у нас будет нормальное правительство, когда наконец народ поймет, что супостаты сидят, которые не дают ему нормально жить и работать, то и будет все нормально», — заключил фермер.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания